Meat Balls: bolinhas de carne
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- 1 copo de meio litro de Guinness
- 2 dentes de alho
- 500 g de coxão mole moído
Modo de preparo:
Para as almôndegas
- Separe a carne moída. Pique a cebola em cubos pequenos, refogue por 10 minutinhos com o alho, as pimentas e o sal e jogar por cima da carne crua.
- Pegue a farinha de rosca (meia xícara de chá), misture tudo com a carne, depois fazer os bolinhos.
- Ponha numa assadeira durante 5 minutinhos para assar (forno 180º). Depois tirar do forno e coloque o copo de Guinness.
- Em seguida, devolva ao forno por mais 6 minutos, depois que tirar reserve.
Para o molho
- Coloque 500ml de água pra ferver. Separe 1 quilo de tomate (tipo italiano), e coloque na água fervida.
- Quando começar a soltar a pele, coloque na água com gelo. Corte em cubos e refogue com cebola, alho e sal a gosto.
- Coloque 500ml de polpa de tomate pronta, misture com mais 500 ml de água.
- Depois disso, jogue uma colher de sopa rasa de açúcar.
- Cozinhe por mais 20 minutinhos. Depois jogue nos bolinhos (já com o caldo da Guinness).
- Adicione folhas frescas de manjericão por cima e sirva.