Salpicão grã-fino
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em conserva
- 1 lata de pêssegos em conserva
- 2 frangos defumados (aproximadamente 1 kg cada) desfiados
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 4 batatas médias cortadas em cubos e cozidas em água e sal
- 4 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 100g de ameixas secas cortadas em cubos pequenos
- 100g de cerejas ao marrasquino com calda
- 200g de damascos cortados em cubos pequeno
- 200 g de uvas passas brancas sem caroço
- 400g de uvas passas pretas sem caroço
- 500 g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
Molho:
- 1 pote de maionese 500g
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de mostarda preta
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 200ml de creme de leite
- Calda das cerejas ao marrasquino
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes do molho, exceto a calda da cereja.
- No final, misture a calda. Em uma travessa funda, ponha todos os ingredientes cortados em cubinhos. Regue com o molho.
- Misture e guarde em geladeira até a hora de servir.