Salada de beterraba, queijo e gengibre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de chá de lecitina de soja
- 15ml de azeite extra virgem
- 20g de piñolis
- 30g de queijo feta em fatias finas
- 50g de tamarillo (tomatinho japonês) sem casca, picado
- 50g de tomate pera, picado
- 50g de beterraba, pré-cozida, em cubos de 1cm
- 100ml de suco de melancia com gengibre
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora
- Folhas de manjericão frescas
- Brotos de beterraba
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, exceto o suco, a lecitina, folhas e brotos.
- Tempere com o sal e pimenta e distribua a salada em duas taças.
- Decore com as folhas de manjericão e os brotos de beterraba.
- Bata o suco de melancia com gengibre com um mixer, aerando (fazendo um movimento de sobe e desce com o mixer).
- Retire o "ar" com uma colher e ponha sobre a salada.