Salada de grãos com pera seca e cogumelo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/3 de xícara (chá) de ciboullete picada
- 3/4 de xícara (chá) de grãos de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de cevadinha em grãos
- 3/4 de xícara (chá) de arroz selvagem
- 1 talo de alho-poró bem picado
- 1 xícara (chá) de pera seca fatiada bem fina
- 2 xícaras (chá) de shitake sem talos e fatiados
- 4 colheres (sopa) de vinagre de champagne
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo:
- Cozinhe os grãos separadamente até ficarem al dente.
- Numa frigideira grande, refogue o alho-poró em metade do azeite, junte o shitake e salteie até dourar e secar o líquido.
- Misture os cogumelos aos grãos, junte a pera seca e a ciboullette, vinagre, verifique o sal e a pimenta.
- Gele, e se necessário corrija o tempero na hora de leve à mesa.