Panzanella Toscana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara de folhas de salsinha sem o talo
- ¾ xícara de azeite
- 1 xícara de parmesão ralado grosso
- 1 pepino japonês
- 1 colher de sopa de folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de alcaparra
- 1 cebola roxa pequena
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 dentes de alho cortado em fatias finas
- 4 fatias de pão italiano
- 6 tomates bem maduros
Modo de preparo:
- Corte os tomates em quatro e ponha os dentes de alho por cima em uma assadeira untada com azeite. Asse em fogo baixo por uma hora.
- Pincele o pão italiano com um pouco de azeite e doure as fatias numa frigideira de ferro estriada.
- Pique as fatias grosseiramente com as mãos, ponha numa tigela e umedeça levemente com água.
- Corte o pepino ao meio e pique em pedaços médios e reserve. Corte a cebola roxa em fatias finas, coloque numa tigela com água gelada por uns cinco minutinhos para tirar o ardido e coe na seqüência retirando a água.
- Pique levemente as alcaparras e reserve.
- Misture todos os ingredientes menos o manjericão em uma saladeira e deixar descansar por meia hora para que os sabores se misturem.
- Na hora de servir rasgue o manjericão com a mão e misture bastante.