Canjiquinha com costelinha de porco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pimenta malagueta
- 2 unidades de alho roxo
- 15 ml de banha de porco
- 30 g de toucinho defumado (bacon) picado
- 50 g de cebola pera
- 125 g de tomate déb
- 150 g de canjiquinha (quirera) de milho amarelo
- 300 g de costelinha de porco fresca
- 700 ml de água friaora
- Salsinha fresca a gosto
- Cebolinha verde fresca a gosto
- Sal refinado a gosto
Modo de preparo:
- Limpe, lave bastante e escorra a canjiquinha, reserve.
- Numa panela grande, ponha as costelinhas, o toucinho e o óleo.
- Leve ao fogo alto e fritar, mexendo sempre, até as costelinhas ficarem bem douradas e sequinhas (se ainda não estiverem macias, junte água quente aos poucos, até
- completar o cozimento).
- Retire do fogo, escorrer a gordura e reservar as costelinhas e o toucinho frito em local aquecido.
- Levar a panela das costelinhas novamente ao fogo, junte a cebola picada, o alho esmagado e os tomates, sem pele e sem sementes, cortados grosseiramente, e cozinhe
- mexendo sempre por cerca de 5 minutinhos.
- Adicione a canjiquinha, a água quente e as costelinhas, tampe a panela e cozinhar até que a canjiquinha esteja macia, regando com mais água quente se necessário.
- Ajuste o tempero com sal e pimenta malagueta finamente picada.
- Juntar o cheiro verde picado, misturar e retirar do fogo.
- Distribua o toucinho reservado por cima e sirva.