Bode atolado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- 1 talo de alho-poró
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 kg de mandioca
- 2 kg de pernil de bode desossado
- 2 talos de salsão
- 3 cenouras fatiadas
- 3 litros de caldo de legumes
- 20 ml de azeite extra virgem
- 200 ml de leite
- 240 ml de vinho tinto
- 50 g de cebola picada
- 200 ml de azeite de dendê
- Sal grosso, cravo, pimenta-do-reino e pimenta rosa em grãos a gosto
Modo de preparo:
Para o ensopado de bode.
- Corte a carne em cubinhos e tempere com sal grosso, tomilho, vinho tinto, pimentas, cebola e alho.
- Espere marinar por 12 horas. Numa panela de pressão, ponha o azeite e a carne e grelhe. Coloque do restante até pouco mais da metade Para o creme de mandioca
- Cozinhe as mandiocas até elas ficarem macias em 1 litro de caldo de legume com os cravos e os grãos de pimenta do reino e pimenta rosa. Escorra e retire as fibras da
- mandioca, passando por uma peneira. Adicione o leite, a manteiga e misture bem.
- No final, acerte o sal. Para preparar o crocante de mandioca, pegue 200g de mandiocas fatiadas na mandolina e frite, em óleo de dendê bem quente.