Picadinho com farofa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/8 de maço de salsa fresca
- 1 l fundo de carne
- 2 g alho fresco (dentes)
- 40 ml conhaque
- 100 g extrato de tomate
- 300 g cebola pera
- 500 g coxão duro
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- Farinha de mandioca
- Manteiga integral sem sal
- Banana prata
Modo de preparo:
- Limpe e corte a carne em cubinhos médios.
- Corte a cebola e o alho finamente.
- Tempere a carne com sal e pimenta e doure na manteiga, na mesma panela dourar o alho e a metade da cebola.
- Flambar com o conhaque e coloque o extrato de tomate, deixe secar bem.
- Coloque o fundo até cobrir a carne e cozinhá-la até ficar macia. Se necessário, colocar mais fundo para terminar a cocção.
- Ajustar os temperos e colocar a salsinha finamente picada.
Para a farofa
- Doure a banana na manteiga, adicione a metade da cebola que sobrou, adicione a farinha e cozinhar até estar levemente dourada, ajustar com sal e servir com o picadinho.