Mexidão massa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 fio de óleo ou uma colher (chá) de banha de porco
- 1 tira de toucinho defumado (bacon)
- 1 cebola picadinha
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 concha de feijão cozido com sal, sem o caldo
- 2 dentes de alho
- 2 ovos mexidos
- 3 canecas de arroz já cozidos
- 150g de aparas de carne de boi bem picadinha
- 150g de lingüiça
- Couve picadinha
- Sal a gosto
- Salsa e cebolinha à vontade
- Pimenta, servida à parte?
Modo de preparo:
- Primeiro aqueça o óleo e frite um pouco o toucinho. Nessa gordura, com o toucinho ainda mole, ponha o picadinho de carne e a lingüiça, deixe dourar.
- Retire a lingüiça, a carne e o toucinho, reserve. Irá sobrar uma panela com um pouco de resíduo agarrado no fundo e um tanto de gordura.
- Ali refogue o alho e a cebola e a pitada de pimenta-do-reino, ponha então o feijão para refogar, rapidamente, em fogo alto.
- Nessa altura o resíduo de carnes fritas já está quase todo incorporado, se não, e isso era um segredo de minha mãe, espirre um pouco de vinagre na panela e raspe com a
- colher que é pra soltar o resto (dá um gostinho especial).
- Despois, junte o arroz, novamente a carne e o bacon e corrija o sal. Misture bastante.
- Junte a couve e os ovos mexidos, decore com a salsa e cebolinha e coloque a lingüiça picada por cima.