Chilli com carne
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão vermelho (roxinho ou rosinha)
- 1 lata pequena de extrato de tomate (140 g)
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- 2l de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de água
- 300 g de carne moída
Modo de preparo:
- Numa tigela, ponha o feijão, cubra com metade da água e reserve por 2 horas. Escorra e reserve.
- Numa panela de pressão, coloque o feijão e a água restante. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutinhos contados a partir do inicio da pressão.
- Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se preciso, deixe por mais 5 minutinhos, com a panela parcialmente tampada, até o
- feijão ficar macio. coloque ao fogo e misture até dissolvê-los. Retire do fogo e reserve.
- Numa panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada.
- Adicione o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutinhos ou até encorpar o molho.
- Coloque em uma travessa e sirva com tortillas.