Costela suína a passarinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ laranja pera
- 1,3 kg de costelinha suína fresca cortada
- ½ laranja pera
- 1 xícara (chá) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de pimenta do reino moída
- 1 cebola grande picada
- 1 e ½ cenoura picada
- 1 salsão picado
- 3 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de chá de folhas de tomilho
- Óleo para fritar ?
Modo de preparo:
- Esprema a laranja para extrair seu suco, misture com todos os outros ingredientes em uma tigela e, depois, adicione as costelinhas.
- Deixe marinar por 24 horas. Depois, ponha tudo numa panela e acrescente água o suficiente para cobrir a preparação.
- Coloque ao fogo médio (+/- 130ºC) por aproximadamente quatro horas.
- Ao final do cozimento, escorra o caldo e coloque as costelinhas e corte em pequenos pedaços, mais ou menos com 3 cm cada.
- Frite em óleo bem quente (+/- 180º C) e, na hora de servir, disponha os pedacinhos de costela em uma travessa rasa e decorada com limões tahiti cortados ao meio.