Onion rings fininhas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Leite integral gelado quanto baste
- Farinha de trigo, temperada com pimenta-do-reino a gosto, quanto baste
- Cebolas grandes, cortadas em rodelas finas, com menos de 0,5 centímetro de espessura e geladas previamente, em geladeira.
Modo de preparo:
- Disponha as cebolas num recipiente e regue com leite, para que absorvam bem o líquido.
- Atenção: se possível, antes desta etapa, deixe os anéis na geladeira durante meia hora ou até que fiquem geladinhos.
- Depois, passe os anéis de cebola na farinha de trigo, de forma que sua superfície fique totalmente envolvida, com cuidado para não quebrar. Os anéis partidos devem ser
- descartados.
- Após recobrir com farinha, balance as cebolas delicadamente para retirar o excesso.
- Dica: a farinha pode ser temperada com ervas como alecrim e tomilho a gosto.
- Hora da fritura: disponha os anéis em óleo preaquecido a 180 graus, por 2 minutinhos ou até que dourem.
- Mantenha a gordura limpa retirando os restinhos de fritura com uma peneira de metal.
- Leve então os anéis prontos para absorver o excesso de gordura, em papel absorvente, enquanto frita outras levas.
- Salgue a gosto e sirva imediatamente. As onion rings são para comer na hora, quentinhas.