Torresmo simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (café) de água
- 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
- 5 quilos de barriga de porco
- 250 ml de óleo de cozinha para cada
Modo de preparo:
- Retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros.
- Coloque no fogo bem alto, em uma panela grande.
- Mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para os cubinhos fritarem por igual.
- Prefira panelas de alumínio ou ferro. Quando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo.
- Com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. Frite por cerca de 45 minutinhos, sempre em fogo alto.
- Para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio aproximadamente 1/2 xícara de café de água.
- O choque térmico deixa a pururuca mais crocante. Quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira.
- Não é preciso secá-los em papel absorvente nem adicionar mais sal. Pronto!
- Eles vão durar até 3 dias na geladeira.