Spaghetti MÔ
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 berinjelas média
- 2 dentes de alho
- 200 g de ricota
- 360 g de espaguete
- 400 g de tomate cereja
- Manjericão a gosto
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta a gosto
- Sal grosso
Modo de preparo:
- Lave e corte a berinjela em rodelas. Coloque as fatias em um escorredor e cubra com sal grosso.
- Coloque um peso em cima e deixe assim por 1 hora.
- Corte os tomates na metade e coloque numa panela com o azeite e o alho amassado.
- Cozinhe por cinco minutos. Tire o alho e coloque parte do manjericão.
- Lave a berinjela em água fria, seque e frite-a no azeite.
- Cozinhe o spaghetti até ficar al dente. Ponha a berinjela cortada em tiras e o tomate numa frigideira quente.
- Junte a massa para incorporar o molho.
- Passe a ricota pela peneira e faça pequenas bolinhas. Junte a massa e sirva.