Macarronada Delícia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de salsão bem picado
- 1/2 xícara de cenoura bem picada
- 1/2 cebola bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 ramo de alecrim
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 latas de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 bagas de zimbro
- 150 g de pancetta cortada em fatias
- 400 g de papardelle
- Parmesão ralado na hora a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Para a massa:
- Massas secas industrializadas devem ser cozidas de acordo com o tempo estipulado na embalagem.
- Para 400 g de massa, utilizar não menos do que três litros de água fervente.
- Só ponha a massa na água no ponto de fervura.
- Não precisa acrescentar azeite ou outro tipo de óleo.
- Quando a massa estiver al dente, escorra imediatamente e misture com o molho.
- A massa nunca deve esperar o molho ficar pronto ou ser aquecido. Sirva imediatamente.
Para o molho:
- Frite a pancetta em uma panela com uma colher de azeite até ficar crocante e reserve.
- Retire o excesso de gordura, adicione o restante do azeite e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
- Adicione o alho, o salsão e a cenoura e refogue por mais alguns instantes.
- Coloque o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
- Adicione os tomates, o louro e as bagas de zimbro e cozinhe por uns vinte minutos.
- Quando estiver quase pronto, adicione as folhas de alecrim, a pimenta do reino, a manteiga e acerte o sal.