Camarão com ervas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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5 camarões frescos (25/1) com casca
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1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos)
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2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos)
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5 g salsa fresca picada
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5 g cebolinha fresca picada
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Sal refinado a gosto
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Pimenta-do-reino branca moída a gosto
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100 ml vinho branco seco ( aproximadamente 07 colheres de sopa)
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2 colheres de chá de molho de soja ( 10 ml)
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1 colher de sopa rasa de mel de abelha (10 g)
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3 colheres cheias de sopa de azeite comum (50 ml)
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1 colher de sopa de conhaque (15 ml)
Modo de preparo:
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Limpe os camarões e retirando a casca e a cabeça e deixando o rabo.
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Faça uma marinada comvinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração.
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Pique as ervas e reservar.
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Refogue o alho e a cebola no restante do azeite.
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Adicione o camarão e saltear (deixá-los pegar cor e crocância) por alguns minutos.
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Flambar com o conhaque e em seguida acrescentar o caldo da marinada.
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Adicionar as ervas e ajustar os temperos.
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Retirar o camarão e manter em local aquecido.
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Aqueça uma porção do arroz lavado no molho e servir com o camarão.