Escondidinho de Pirarucu do Portuga
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de creme de leite
- 1 cheiro verde
- 1 pimentão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 100g de pirarucu
- 100g de manteiga
- 400g de macaxeira
- Pimenta-do-reino e cominho a gosto
- Queijo ralado
Modo de preparo:
- Lave o pirarucu e escalde, depois desfie, esprema e separar em uma frigideira.
- Coloque a cebola, cheiro verde, alho, o pimentão e uma pitada de pimenta-do-reino, o cominho, a manteiga e o azeite.
- Frite e depois coloque o pirarucu, deixando dourar por 20 minutinhos.
Purê de macaxeira
- Ponha a macaxeira para cozinhar, passe no espremedor, misture o creme de leite com a manteiga e um pouco de leite.