Atoleiro carioca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 100g de linguiça de porco da casa
- 100g de aipim cozido
- 200g de peito de boi
- Alho e cebola a gosto
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Bouquet garni
- Caldo de legumes
Pesto de agrião
- 1/2 molho de agrião lavado
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 dentes de alho
- 50g de queijo parmesão
- 100ml de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Pesto de agrião
- Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
Atoleiro
- Tempere o peito de boi com alho sal, e pimenta.
- Esquente uma panela, coloque óleo, adicione a cebola e bouquet garni e deixe dourar.
- Ponha o peito e deixe até ficar dourado.
- Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar.
- Frite a linguiça, coloque na panela juntamente com a carne já cozida e acrescente o aipim, deixe ferver por mais 5 minutinhos.
Montagem
- Num recipiente, coloque o atoleiro e cubra com o pesto de agrião.