Tapiocado de linguiça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de pimenta branca
- 1 colher (sopa) de sal
- 1l de óleo
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 200g de alho triturado e frito
- 300g de linguiça calabresa bem picadinha
- 400g queijo ralado coalho
- 500 g de massa para tapioca (ou tapioca granulada)
Molho picante:
- 1 garrafa de vinagre branco
- 100g pimenta dedo de moça
- 300g de açúcar
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificados até triturar toda a pimenta e coloque no fogo médio até alcançar a consistência de geléia.
- Misture todos os ingredientes secos e acrescente o leite já fervido.
- Continue misturando por aproximadamente 1 minuto.
- Depois coloque numa forma quadrada e leve para a geladeira.
- Deixe descansar por 2 horas. Quando tirar da geladeira, a massa vai ter consistência borrachuda, então corte em quadrados ou tirinhas, no tamanho que desejar, e frite
- em óleo bem quente até ficar dourarado. Sirva com o molho picante.
Molho picante:
- Bata tudo no liquidificados até triturar toda a pimenta e ponha no fogo médio até alcançar a consistência de geleia.