Lombo de porco à pururuca com maçãs
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lombo de porco com a pele de aproximadamente 2 quilos
- 1 quilo de maçãs verdes cortadas em 4, sem o miolo
- 2 cebolas em cubos
- 2 talos de alho poró em cubos
- 4 cenouras em cubos
- 4 talos de salsão em cubos
- Ervas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim)
- 500 ml de vinho tinto
- Papel manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Esquente o forno a 220°C. Faça cortes na pele do porco, em intervalos de 1cm, tempere com sal e pimenta, coloque para assar, com o couro virado para baixo, com a assadeira no fundo do forno.
- Depois de 1 hora de forno retire e vire o lombo, cubra o fundo da assadeira com os legumes em cubos, ponha o vinho tinto, e volte para o forno, por cerca de 1 hora. Cuide para não secar o fundo da assadeira, antes de secar, colocar mais vinho ou água.
- Grelhe as maçãs. Quando estiver pronto, retire o lombo, e coe o suco que se formou na assadeira, e faça o molho para guarnecer o lombo.
- Fatie o lombo e sirva com o molho, guarnecido com as maçãs grelhadas.