Pizza de macarrão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- ½ embalagem de macarrão argola,
- 1 dente de alho picado,
- 1 tomate cortado em rodelas finas,
- 2 1/2l de água,
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate, 300g de
- 3 ovos batidos,
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca,
- 10 azeitonas
- Óleo para untar a forma,
- Sal Para o recheio:
- mussarela ralada, 200g de presunto ralado, pretas pequenas, Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, ponha a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Cozinhe até que fique al dente.
- Escorra a massa, ponha numa tigela grande e ponha o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão e uma pitada de sal.
- Misture bastante com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e coloque no forno médio (180ºC) por 10 minutinhos.
- Tire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutinhos.
- Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, as rodelas de tomate e as azeitonas.
- Polvilhe orégano e volte ao forno até que a mussarela derreta. Sirva a seguir