Panqueca recheada com cogumelos e iogurte
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a panqueca
- 1 1/ 4 xícara de farinha de trigo
- 1 1/ 4 de xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 cebola picada
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida + manteiga para untar a frigideira
Para o recheio
- 1 pote de Iogurte Desnatado Danone
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 600 g de cogumelos variados picados (shimeji, shiitake e champignon)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moía na hora
Modo de preparo:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e deixe repousar por 20 minutinhos em temperatura ambiente.
- Enquanto isto, prepare o recheio: numa panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até começar a dourar.
- Junte os cogumelos e cozinhe até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta e escorra o líquido que se formou, reserve.
- Coloque o iogurte aos cogumelos e misture. Reserve.
- Esquente uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro e unte com manteiga.
- Derrame 1/ 4 de xícara (chá) da massa de cada vez, girando rapidamente para a panqueca ficar com a espessura homogênea.
- Frite até começar a aparecer bolinhas ou dourar a parte inferior.
- Vire e frite o outro lado. Retire do fogo e reserve em um prato. Repita a operação com a massa restante e vá empilhando uma em cima da outra.
- Recheie cada panqueca com colheradas dos cogumelos e una as beiradas, para fazer trouxinhas, sem fechar.
- Ponha num refratário untado com manteiga ou azeite.
- Regue as panquecas com mais manteiga derretida e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 15 minutinhos ou até esquentar completamente.
- Sirva em seguida com uma saladas de folhas verdes e tomate para acompanhar.