Polpetone ao sugo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Polpettone
- 2 ovos tipo extra
- 2 dentes de alho
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 12 fatias de queijo mussarela
- 40 ml de azeite comum
- 80 g de cebola
- 100 ml de azeite comum ( equivalente a cerca de 07 colheres de sopa)
- 100 g de farinha de rosca
- 120 ml de leite integral ( equivalente a 08 colheres de sopa)
- 150 g de queijo parmesão ( cerca de 02 xícaras)
- 200 g de lombo suíno moído
- 200 g de manteiga integral sem sal
- 400 g de tomate pelado italiano
- 800 g de alcatra moída
- Salsa fresca a gosto
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Noz-moscada moída a gosto
- Molho de Tomate
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Manjericão verde folha pequena a gosto
Modo de preparo:
Para o polpetone
- Misture o pão ao leite.
- Misture muito bem as carnes com a mistura do pão e leite, a cebola em cubinhos, a salsa finamente picada, metade do queijo parmesão ralado e o ovo.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Modele o polpetone, recheando com a mussarela.
- Empane a carne na farinha de rosca e fritar na manteiga misturada com o azeite, dourando um lado, depois o outro.
Para o molho de tomate
- Corte os tomates em pedaços pequenos. Reservar com seu suco.
- Numa panela, ponha o azeite e o alho em cubinhos, leve no fogo e cozinhar até o alho desprender seu aroma.
- Coloque o tomate. Cozinhe em fogo lento por 30 minutinhos, acrescentando água aquecida quando necessário.
- Quando estiver na consistência desejada, ajustar os temperos com sal, pimenta e o manjericão fresco.
- Deixar cozinhar por mais 2 minutinhos para liberar o aroma do manjericão.
- Caso necessário, passe a mistura por um processador e ajustar a consistência.
Montagem
- Sirva com o molho de tomate e o restante do queijo parmesão ralado por cima.
- Depois leve para gratinar no forno bem quente.