Guisado de lula e camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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500 g de camarões médios
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500 g de lulas
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2 cebolas graúdas
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2 colheres de sopa de manteiga
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2 colheres de sopa de vinho branco
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1 colher de sopa de mostarda
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10 tomates sem peles e sementes
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3 gemas
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salsinha picada
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sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
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Limpe bem os camarões e as lulas e em seguida corte as lulas em anéis e reserve.
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Pegue as cebolas e fatie finamente .
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Ponha a manteiga em uma caçarola e quando começar a borbulhar, acrescente as cebolas fatiadas.Mexa bem.
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Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
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Pique finamente os tomates e acrescente ao refogado de cebolas.
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Misture bem e cozinhe em fogo baixo, sem tampar a panela, por 20 minutos. Passe este molho por uma peneira grossa ou por um passa verdura.
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Caso não possua estes utensílios, coloque em um processador e pulse. Coloque o molho novamente na panela.
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Tempere as lulas e os camarões com sal e pimenta-do-reino e acrescente ao molho primeiro os camarões e, 2 minutos depois, as lulas. Cozinhe por 5 minutos.
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Em um recipiente, misture a mostarda, vinho branco e as gemas. Acrescente ao molho e misture sem parar para incorporar bem, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Salpique com a salsinha e sirva com arroz branco e batatas cozidas.