Molho de camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
400g de camarão
-
200ml de molho de tomate
-
1 limão
-
20ml de água filtrada
-
2 tomates grandes cortados em cubos pequenos
-
1 cebola cortada em cubos pequenos
-
1/2 xícara de folhas de manjericão azeite de oliva tempero pronto a gosto
Modo de preparo:
-
Lave e limpe os camarões com água corrente e limão e deixe escorrer até secar completamente e depois retire as cascas do camarão e reserve.
-
Lave os camarões tratados novamente com água corrente e limão e deixe escorrer até secar completamente.
-
Faça o tempero dos camarões com tempero pronto e deixe descansar por 10min.
-
Ponha um pouco de azeite de oliva na panela, as cascas do camarão, um pouco de tempero pronto e a água filtrada.
-
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que as cascas fiquem bem avermelhadas.
-
Coe em peneira fina reservando o caldo.
-
Pegue outra panela e coloque o camarão no azeite de oliva, já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até estar cozido.
-
Tire o camarão com uma escumadeira, reservando o caldo.
-
Não deixe demorar demais para o camarão não ficar duro.
-
Misture os dois caldos reservados com o molho de tomate.
-
Acrescente as folhas de manjericão e o tomate e a cebola em cubos e deixe cozinhar em fogo baixo por 03min após a fervura.
-
Adicione o camarão por mais um tempo só para aquecer e desligue o fogo.