Tacacá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 kg de camarões secos com casca
- 1/4 kg de goma de tapioca
- 1 maço de chicória
- 1 maço de jambu
- 1 maço de alfavaca
- 3 litros de tucupi
- 3 dentes de alho
- Água o quanto baste
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Ferva o tucupi com 1 dente de alho, a chicória e a alfavaca, para aromatizar.
- Numa panela ferva água até atingir o ponto de ebulição. Adicione o sal.
- Ponha o jambu na água e após 20 segundos retire as folhas e ponha num recipiente com gelo e água. Reserve.
- Lave e dessalgue os camarões secos em água gelada, retire as barbas e antenas e reserve.
- Num recipiente à parte, dissolva a goma de tapioca num pouco de água fria.
- Ponha para ferver 2 litros de água, sal, 2 dentes de alho e 3 folhas de chicória.
- Quando a infusão atingir o ponto de ebulição, retire o alho e as folhas, adicione a goma e bata sem parar, para que não se formem grumos.
- Sirva em cuias 3/4 de tucupi, 1/4 de goma, algumas folhas de jambu e camarão seco.