Chawanmushi com azeite trufado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o caldo de ovo
- ½ colher (sopa) de shoyu
- 3 ovos
- 3 gemas
- 4 pedaços pequenos de frango pré-cozidos
- 4 buquês pequenos de cogumelo shimeji
- 4 cogumelos shiitake pequenos
- 4 colheres (sopa) de azeite trufado
- 4 colheres (chá) de flor de sal
- 250ml de caldo de peixe (hondashi)
- Para o chawanmushi
Modo de preparo:
Para o caldo de ovo
- Num recipiente de inox, misture os três ovos, o shoyu e o hondashi.
Para o chawanmushi
- Ponha em cada tigelinha 1 concha de caldo de ovo.
- Adicione um pedaço de frango, 1 buquê de shimeji e um shiitake. Vede as tigelas com filme de PVC. Cozinhe por 10 minutinhos numa panela a vapor.
- Enquanto o caldo cozinha, misture as três gemas num recipiente à parte.
- Quando o cozimento estiver terminado, retire o filme e cubra o caldo com as gemas de ovo.
- Regue com o azeite trufado. No final, salpique a flor de sal e tampe. Sirva com uma colher de madeira.