Caldo de camarão Massa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ maço de cebolinha picada
- ½ maço de salsinha picada
- 1 quilo de camarão de tamanho médio, limpo
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cebolas raladas
- 3 tomates maduros, sem sementes, picados
- 4 xícaras (chá) de caldo de camarão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de mandioca para acompanhar
Modo de preparo:
- Tempere os camarões com suco de limão e sal. Reserve.
- Coloque no fogo uma panela com o azeite, a cebola, o alho, o extrato de tomate, a cebolinha, a salsinha, o vinho e 4 xícaras (chá) de caldo de camarão.
- Depois deixe cozinhar por 15 minutinhos. Prove o tempero e adicione os camarões.
- Cozinhe por mais 5 minutinhos. Retire os camarões e coloque numa travessa.
- Na hora de servir, ponha um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e despeje por cima o caldo, mexendo bem para não empelotar. Coma com os camarões.