Vichyssoise da pesada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ litro de caldo de frango;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 1 cebola pequena finamente picada;
- 1 ½ xícara (chá) de alho-poró com a parte branca cortada em rodelinhas;
- 2 colheres de sopa de ciboulette picada;
- 2 batatas grandes descascadas, em cubos;
- 50g de manteiga sem sal;
- Noz-moscada a gosto;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até eles ficarem transparentes.
- Adicione a batata e o caldo de frango.
- Cozinhe até a batata ficar macia (cerca de 15 minutinhos após a fervura) e bata tudo no liquidificador.
- Retorne a mistura ao fogo baixo.
- Junte o creme de leite, adicione o tempero com as especiarias.
- Sirva imediatamente decorando o prato com a ciboulette.