Bobó de bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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500 gr. de bacalhau saithe
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500 gr. de aipim cozido
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6 Camarões grandes para enfeitar
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3 tomates médios
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1 pimentão grande
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2 cebolas médias
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3 Dentes de alho
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2 Garrafinhas de leite de côco
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Meia xícara de azeite de dendê
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Coentro e cebolinha a vontade
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Tabletes de caldo de camarão ou bacalhau, tem uns com azeite de oliva também que são muito bons
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Sal e pimenta branca para o camarão
Modo de preparo:
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Coloque de molho, de preferência na água gelada, durante 24 horas trocando diversas vezes.
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Depois, troque uma última vez a água e coloque para ferver.
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Após levantar fervura desligue, descarte a água e trate todo o bacalhau tirando toda pele, cartilagem e espinhos.
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Bata no liquidificador os tomates, as cebolas e os pimentões, já lavados e tratados , com uma garrafinha de leite de côco, o alho e um pouco de coentro e cebolinha.
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Ponha tudo numa panela, com o bacalhau e deixe ferver para reduzir um pouco.
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Pegue o aipim já cozido e retire todas aquelas partes mais fibrosas que ficam no meio do aipim, depois disso bata tudo com a outra garrafinha de leite de coco que sobrou, se for necessário coloque um pouco de água. Tem que ficar um pastoso líquido.
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Ponha o aipim na mistura do bacalhau que já esta na panela.
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Aguarde ferver e jogue o azeite de dendê, deixe apurar e prove o sal, se for necessário jogue um tablete de caldo.
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Pegue os camarões tratados e cortados a borboleta, tempere com sal e pimenta branca e dê uma leve puxada na frigideira com azeite, no máximo 3 minutos.
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Coloque o bobó num refratário ou numa panela de barro e decore com os camarões e com coentro e cebolinha. Sirva imediatamente.