Creme de ervilhas do bosque com chouriço português e hortelã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ¼ de maço de hortelã
- 1 cebola média picada;
- 2 tabletes de caldo de legumes;
- 30ml azeite de oliva;
- 200g chouriço português em cubos;
- 400ml creme de leite fresco;
- 500ml água; Sal a gosto;
- 800g ervilha cozidas congeladas;
Modo de preparo:
- Cozinhe as ervilhas numa panela com o caldo de legumes e a água.
- Escorra as ervilhas e reserve o líquido.
- Em outra panela, adicione o azeite, doure a cebola e refogue as ervilhas.
- Leve as ervilhas com metade do caldo ao liquidificador.
- Coe para extrair as cascas.
- Ponha essa massa com o restante do caldo em uma panela e acrescente o sal e deixe ferver.
- Apague o fogo e adicione o creme de leite, chouriço e a hortelã na hora de servir.