Cuscuz de Berinjela e Milho Verde
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
- 1 berinjela grande cortada em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- folhas de 4 ramos de salsinha picadas
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque no fogo uma panela com o azeite, a berinjela e a cebola e refogue por 4 minutinhos.
- Junte a polpa de tomate, o molho de pimenta, o sal e 1/2 xícara (chá) de água.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutinhos.
- Depois, junte a salsinha, o milho verde e a ervilha e misture.
- Adicione a farinha de milho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até obter uma massa encorpada. Acerte o sal e retire do fogo. Distribua a massa em 24 fôrmas individuais, com capacidade para 30 ml cada ou uma fôrma grande. Aperte com suavidade a massa nas fôrmas e leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir, desenforme o cuscuz nos pratos e sirva frio.