Cuscuz Deli
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o refogado:
- 1/2 Pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 Pimentão vermelho em cubos
- 1 Cebola pequena
- 2 Tomates sem pele e sementes picados
- 1 colher de chá de Sal
- 2 dentes de Alho picados
- 3 ramos de Coentro picados
- 4 colheres de sopa de margarina
- 250 gramas de Quiabo picado
- 300 gramas de Camarão fresco
Para o cuscuz:
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 1 embalagem de Farinha de milho em flocos pré-cozido
- 1 colher de sopa de Sal
Modo de preparo:
Para o refogado:
- Esquente uma panela média em fogo alto e derreta a margarina.
- Deixe dourar a cebola e o alho, refogue o quiabo, abaixe o fogo e junte o pimentão e os tomates.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutinhos. Misture o camarão, tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar mais 5 minutinhos.
- Polvilhe o coentro e reserve.
Para o cuscuz:
- Nma tigela, junte os flocos de milho, 1 ½ xícara (chá) de água e o sal.
- Misture bastante com as mãos até obter uma farinha umedecida.
- Deixe descansar por 15 minutinhos.
- Distribua a massa de milho no cuscuzeiro, tomando cuidado para não apertá.
- Ponha água na parte de baixo e tampe o cuscuzeiro.
- Coloque ao fogo por cerca de 20 minutinhos, ou até que esteja firme.
- Desenforme sobre um prato, fatie e, com o cuscuz ainda quente, espalhe sobre as fatias uma porção de Margarina Deline.
- Sirva em seguida, acompanhado do refogado de camarões.