Creme Inglês com Suspiros e Maracujá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Suspiros:
- 1 pitada de Sal
- 5 ml de Essência de Baunilha
- 40 g de Claras
- 230 g de Açúcar de Confeiteiro
Creme Inglês:
- 4 g de Amido de Milho
- 80 g de Açúcar
- 120 g de Gemas
- 500 ml de Leite
Calda de Maracujá:
- 20 g de Açúcar de Confeiteiro
- 100 ml de suco de Maracujá concentrado
- Polpa de 1 maracujá peneirada (com poucas sementes)
Modo de preparo:
Suspiros:
- Bata as claras com o açúcar em velocidade máxima, até obter um merengue firme.
- Usando o saco de confeitar com bico redondo, faça pequenos pingos sobre um silplat.
- Depois asse no forno pré aquecido (130° C mais ou menos) até que os suspiros fiquem secos.
- Em seguida, após estarem frios, guarde em recipiente fechado.
Creme Inglês:
- Ferva o leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho, até ficar fofo e esbranquiçado.
- Adicione aos poucos o leite quente. Coloque no fogo, sem parar de mexer, até que ferva e fique mais espesso.
- Apague o fogo, misture a baunilha e coloque para gelar sobre uma bacia de gelo, mexendo até esfriar.
Calda de Maracujá:
- Misture todos os ingredientes e ponha no fogo para reduzir ligeiramente. Sirva gelada.
Montagem:
- Monte em taças individuais ou num bowl grande.