Ovos à francesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de ervilha;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola picada;
- 4 ovos;
- 2 dentes de alho picado;
- bacon picado a gosto ou presunto, peito de peru, linguiça etc);
- salsinha picada e azeite e sal o quanto baste.
Modo de preparo:
- Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e o bacon picado.
- Espere fritar até dourar. Junte a cebola picada e o alho e refogue Junte o tomate e refogue.
- junte a ervilha e misture. Tempere com um pouco de sal.
- Ponha 3 colheres de sopa de água e misture.
- Coloque os ovos um ao lado do outro e uma pitada de sal em cada um.
- Abaixe o fogo no mínimo e tampe a panela por cerca de 4 minutinhos.
- Apague e deixe ainda uns dois minutnhos tampada.
- Em seguida, salpique salsinha e sirva com pão.