Legumes - Abõbora ao forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite desnatado
- 10 gramas de queijo tipo gruyère ralado
- 400 gramas de abóbora madura
- pimenta-do-reino
- sal
Modo de preparo:
- Descasque a abóbora e retirar as sementes.
- Corte em pedacinhos. Cozinhar em água ligeiramente salgada durante 15 minutinhos mais ou menos.
- Escorra e amasse a abóbora na mesma panela em que foi cozida.
- Deixar em fogo forte para evaporar toda a água, mas tome cuidado para não queimar. Em separado,
- dissolva a farinha de trigo no leite e leve ao fogo brando.
- Quando ferver e adensar, despeje sobre a abóbora e mexer bastante.
- Despeje num pirex, polvilhar com o queijo ralado e leve no forno por uns 10 minutinhos, para gratinar.