Sopa de Cogumelos com Creme de Ervas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Sopa
- 1 l de caldo de galinha
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho fatiado
- 125 ml de azeite
- 200 ml de creme de leite
- 200 gr de creme de leite
- 750 gr de cogumelos fatiados
- Sumo de 1/2 limão
- 100 gr de manteiga sem sal
- Sal
- Pimenta do reino
- Creme de ervas
Modo de preparo:
- Refogue as cebolas no azeite quente por 3 minutinhos, mexendo sempre.
- Junte os cogumelos, o sal e refogue por 2 minutinhos.
- Reduza o fogo e tampe, mexendo ocasionalmente. Após 5 minutos coloque o sumo do limão e cozinhe por mais 3 minutinhos.
- Coloque o caldo de galinha, já quente.
- Após levante fervura deixe cozinhar por 10 minutinhos, mexendo sempre.
- Ponha o creme de leite e bata tudo, até obter um creme liso e homogêneo.
Creme de ervas:
- Bata o creme de leite e adicione as ervas picadas.
- Bata suavimente até incorporar tudo. Sirva a sopa com uma colher creme de ervas no centro e decore com mais algumas ervas.