Maxixe com costela de porco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 copo (americano) de água;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher (chá) de coentro em pó;
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó.
- 15 maxixes de tamanho médio
- 500 gramas de costelinha de porco;
Modo de preparo:
Preparo da costelinha:
- Misture bastante a pimenta-do-reino, o coentro em pó e a noz-moscada e depois, tempere a carne.
- Refogue, sem óleo, e pingar água até que fique macia. Reserve.
Preparo do maxixe:
- Para o maxixe ficar mais saboroso, raspe um por um e corte-os ao meio, e retire as sementes com cuidado.
- Depois, pique em pedaços bem pequenos e aperte com as mãos, para sair toda a água.
- Coloque numa panela uma colher (sopa) de óleo e sal a gosto e jogar o maxixe por um minuto.
- Monte o prato com o maxixe no centro e as costelinhas em volta (ao redor), enfeite com cebola de cabeça fatiada (em rodelas) e jogue sobre alguns torresmos bem fritinhos e crocantes.