Batata assada I
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 3/4 xícara (chá) de queijo provolone ou prato, picado ou ralado no ralo grosso;
- 1 xícara (chá) de salame ou presunto picado;
- 1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos;
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada.
- 3 ovos levemente batidos;
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de tomate, sem pele e sem semente, picado;
- 7 batatas grandes cozidas e descascadas;
- Sal e pimenta do reino;
Modo de preparo:
- Frite a cebola no óleo por uns 3 a 4 minutos, até que doure. Junte os tomates, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio, até que o molho esteja grosso.
- Passe as batatas pelo espremedor e misture bem com os ovos, o salame (ou presunto), os queijos e a salsinha.
- Unte uma fôrma refratária de 23 x 39 cm e coloque camadas alternadas de batata e molho de tomate. Alise a superfície.
- Asse em forno moderado preaquecido (180 graus) por uma hora, mais ou menos, ou até que doure.