Arroz com coco e banana-da-terra
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 (chá) de arroz
- 3 bananas-da-terra
- 4 (sopa) de óleo
- 150 gramas de coco fresco
- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Aqueça 2 colher (sopa) de óleo numa panela, juntar 150 gramas de coco fresco cortado em lascas e fritar, mexendo de vez em quando, por 5 minutinhos, ou até dourar.
- Retire o coco, ponha sobre toalha de papel e reservar.
- Na mesma panela, acrescentar 2 colheres (sopa) de óleo e refogar 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido, até ficar brilhante.
- Junte 2 e ½ xícara(chá) de água fervente, sal e pimenta-do-reino a gosto e cobrir com 3 bananas-da-terra médias cortadas em rodelas (1-1,5 cm).
- Reduza o fogo, tampar parcialmente a panela e cozinhar por 35 minutinhos, ou até o arroz ficar al dente.
- Retire do fogo e misture as lascas de coco cuidadosamente. Servir logo a seguir.