Salada de folhas verdes com nozes e molho de cebola assada caramelizada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
2 cebolas grandes cortadas em cruz (wedges)
250ml azeite de oliva
1 colher de acucar branco
125ml caldo de galinha
6 colheres de cha de vinagre de vinho tinto
700g folhas verdes para salada
120g nozes torradas
1/2 cebola vermelha cortada bem fininha
Modo de preparo:
pre aqueca o forno a 200 C (gas)
coloque a cebola com o lado cortado para baixo na bandeja, espalhe duas colheres de cha de azeite e salpique o acucar. Asse por 30 minutos. Vire a cebola e asse ate dourar e caramelisar, em media, por mais 30 minutos. Reserve ate esfriar.
Coloque as cebolas num processador de alimentos, adicione o restante do azeite, o caldo de galinha e o vinagre. Bata ate se transformar num puree e obter textura grossa. Salpique sal e pimenta do reino, cubra e coloque na geladeira ate esfriar.
Numa saladeira grande, coloque as folhas verdes, 1/2 das nozes e metade da cebola vermelha. Adicione molho sufuciente para cobrir as folhas, misture bem. Salpique o restante das nozes e da cebola vermelha.
Dicas:
A melhor parte dessa salada e o molho. Vai bem em qualquer salada e eu prefiro usar cebolas grandes, pois tem um sabor forte.
Adicione queijo de cabra para obter um sabor extra.