Torta de Abobrinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de fermemto em pó
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
- 3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
- 3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
- 4 dentes de alho amassadinhos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Numa tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
- Adicione os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o orégano e no final o fermento em pó.
- Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
- Unteum refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.
- Ponha a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutinhos.
- Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.