Lagosta ao termidor
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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750 gr de carne de lagosta
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3 gemas de ovo
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150 gr de queijo prato ralado
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1 lata de creme de leite
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1 vidro de champignon
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Azeite
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Tomate
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Pimentão
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Cebola
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Cheiro-verde
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2 1/2 xícaras de leite
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3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
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1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
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Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)
Modo de preparo:
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Ponha a carne da lagosta de molho com limão.
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Faça um refogado com a lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.
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Enquanto isso , faça um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.
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Adicione a pimenta-do-reino em pó e prove o sal.
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Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos.
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Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon.
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Arrume num pirex untado a lagosta, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado.
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Leve ao forno para gratinar.