Cuscuz da titia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara (chá) farinha de mandioca torrada
- 1 pacote (500 g) de farinha de milho amarela
- 1 caixinha ou lata de molho de tomate pronto
- 2 peitos de frango sem pele, cozidos (com temperos e sal)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
- 300 g de palmito picado (1 vidro normal)
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Desfie os peitos de frango, reserve o caldo do cozimento.
- Numa panela ponha o óleo, o azeite, refogue a cebola, o alho, adicione o frango desfiado, o palmito, a ervilha, as azeitonas,o molho de tomate, misture e deixe
- encorpar, por mais ou menos 5 minutos, no final adicione o cheiro verde.
- Misture as duas farinhas, mexa com uma colher de pau, retire do fogo, espere esfriar um pouco.
- Numa forma de furo central (untarse necessário), coloque a massa do cuscuz, aperte com as mãos,deixe esfriar totalmente, desenforme e sirva com salada e arroz branco.