Cuzcuz com Vegetais
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ pimenta vermelha e ½ pimenta verde (opcional)
- 1 xícara de cuscuz
- 1 courgete
- 1 beringela pequena
- 1 cebola grande
- 1 raminho de coentros
- 2 colheres de sopa de azeitesal a gosto
- 2 cenouras médias
- 4 dentes de alho picados
- 150 g de cogumelos frescos
- 200 g de raminhos de brócolos
Modo de preparo:
- Lave as cenouras, o courgete e a beringela, arranje e corte em cubinhos.
- Lave e corte os cogumelos e o pimento em tiras finas.
- Lave cuidadosamente os raminhos de brócolos Pique bem a cebola e os alhos Coloque o azeite em um tacho e junte todos os legumes.
- Tempere com sal Deixe estufar, mas sem cozinhar demasiad.
- Certifique de que fica com bastante molho, e caso não fique, acrescente 1 copo de água.
- Assim que esteja pronto, retire do fogo e tape.
- Lave e pique os coentros e misture aos legumes.
- Num prato coberto de ir ao forno, levemente untado com manteiga, ponha o cuscuz e alise a superfície.
- Coloque a mistura dos legumes (com todo o molho) em cima dos cuscuz e tape.
- Aguarde 5 minutinhos.Destape e ponha no forno, previamente aquecido, durante 5 minutinhos, em fogo médio Pode servir quente ou frio.