Suflê light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 2 colher(es) (chá) de azeite
- 3 xícara(s) (chá) de couve-flor cozida(s)
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 200 gr de ricota
- quanto baste de sal
Modo de preparo:
- Amasse bem a ricota numa tigela e junte as gemas. Misture e reserve.
- Numa panela, refogue a cebola com azeite. Junte o alho e frite levemente.
- Acrescente a couve-flor e refogue um pouco.Tempere com sal à gosto.
- Retire do fogo e adicione a ricota com as gemas.
- Misture bastante. Adicione as claras em neve e incorpore suavemente.
- Caso precise, tempere com mais sal.
- Ponha a mistura em um refratário ou forma untada.
- Coloque no forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutinhos.