Batatas ao forno com creme de cebola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga, para gratinar
- 7 batatas (1kg)
- Manteiga, para untar
Modo de preparo:
- Descasque as batatas e corte em seis pedaços.
- Ponha para cozinhar numa panela com água fervente por cerca de 10 minutinhos ou até que estejam macias.
- Enquanto isso, coloque no fogo baixo, o creme de cebola dissolvido no leite e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite.
- Escorra as batatas, ponha num refratário redondo untado e despeje sobre elas o creme de cebola.
- Polvilhe um pouco de farinha de rosca, pedaços de manteiga e coloque no forno médio à 180ºC preaquecido por cerca de 20 minutinhos ou até gratinar.
- Sirva a seguir.