Abóbora recheada com mandioquinha e peixe
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ kg de mandioquinha descascada
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 abóbora japonesa inteira
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo ementhal ralado
- 2 tabletes de caldo de bacalhau
- 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de filé de peixe
- Óleo para untar a abóbora
Modo de preparo:
- Lave a abóbora, unte a parte externa com óleo, ponha numa assadeira e cubra com papel alumínio.
- Coloque no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutinhos.
- Retire do forno e corte uma tampa.
- Sem furar a abóbora, retire as sementes. Reserve.
- Numa panela, dissolva os tabletes de caldo de bacalhau na água fervente, adicione a mandioquinha e deixe cozinhar até que esteja macia.
- Esprema e reserve.
- Esquente o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho.Coloque o filé e refogue.
- Despeje o caldo de bacalhau, a mandioquinha espremida, misture e retire a panela do fogo.
- No fundo a abóbora, ponha o requeijão cremoso e despeje o recheio. Salpique a salsinha, salpique o queijo e sirva imediatamente.