Alcachofra recheada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola ralada
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 alcachofras
- Água quente, o suficiente para cozinhar
Recheio:
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
- Adicione o caldo de carne e misture.
- Na seqüência, ponha a água quente, a alcachofra e deixe cozinhar até que estejam macias.
- Retire da água e deixe esfriar. Retire o miolo e reserve.
Recheio:
- Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate.
- Adicione o arroz, o queijo, o creme de leite, a salsinha e misture bastante.
- Acerte o sal e recheie as alcachofras.
- Ponha num refratário e coloque no forno para aquecer.