Berinjela recheada da sexta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de atum em conserva (sem o óleo ou a água)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 berinjelas
Molicata:
- 1 xícara (chá) de pão sírio torrado e triturado
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas ao meio e tempere com sal e azeite de oliva.
- Coloque no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 15 minutinhos ou até o miolo amolecer.
- Retire o miolo e reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione o miolo da berinjela, o tomate, o atum, a azeitona, a salsinha, misture e refogue por mais 5 minutinhos.
- Acerte o sal e coloque esse recheio dentro da berinjela.
- Separadamente, misture numa tigela o pão sírio com o queijo e o azeite.
- Cubra a berinjela com essa mistura e ponha no forno para ficar dourado.